您的位置:  首页 > 通知公告 > 正文

河北省注册会计师协会关于启用协同办公系统的通知

2022-11-08 16:16 次阅读

 

冀会协2022〕73号

 

各会计师事务所:

为了有效推进行业信息化建设,应对疫情防控常态化,提升省注协与事务所之间的办公效率、服务水平,实现公文互换、信息报送等,省注协决定在行业内启用“河北省注册会计师协会协同办公系统(以下简称协同办公系统)”,现将有关事项通知如下:

一、   系统简介

协同办公系统由中注协主持设计和建设,主要功能是实现中注协与省级协会、省级协会与会计师事务所之间的公文发送与信息传递,提升行业内公文的运行效率,提高决策效能。协同办公系统同时支持PC端和移动端两种访问方式。

二、登录方法

1、方法一:浏览器直接输入:http://121.36.61.110:8001/。  

2、方法二:登录省注协官网(https://www.hebicpa.org.cn/),点击网站“行业协同办公系统”图标。

3、方法三:如需使用手机端APP登陆系统,请于手机应用商店搜索“移动办公M3”下载安装即可。

4、每个事务所分配1个登录用户名,事务所用户名:事务

所执业证书编号;初始密码:seeyon123.(提示:字母最后有个点)。

5、理事会理事用户名:姓名的全拼;初始密码:seeyon123.(提示:字母最后有个点)。

各事务所、各位理事应尽快登陆系统并修改初始密码,用户首次登陆时系统将要求强制修改密码,请设置具有一定复杂度的密码,密码至少由数字、字母、特殊字符(如@#&*等)中的两种组成,长度不得小于8位。

三、注意事项

1、电脑、移动客户端的账号密码一致。

2、为保证系统的安全,当用户需要较长时间离开计算机或退出OA系统时,请单击左上角的“退出”按钮退出OA系统。

3、我们会择期发送测试文件,请各事务所及时查收。

四、工作安排与要求

1、各事务所要高度重视并组织安排好办公系统的运行工作,负责综合事务的工作人员要保证系统的正常运转。

2、各事务所保持上班时间办公系统处于登录开启状态,确保公文的及时流转和签收。

五、技术保障

办公系统的技术保障工作由省注协信息技术部负责。各事务所在使用过程中若遇到问题,请及时联系解决。为了做好系统的安装和使用工作,我们新建了QQ群—“河北CPA信息化群”,群号:424643121,手机安装视频和操作手册都已经存入群文件中。如在运行过程中出现无法解决的问题,可在群里留言。

联系人:张子骞

电话:0311—83939381

 

 

河北省注册会计师协会

2022年11月8日