您的位置:  首页 > 行业动态 > 正文

注册会计师行业信息化方向领军人才选拔工作启动

2017-05-16 09:17 管理员 次阅读

59日,中国注册会计师协会(以下简称“中注协”)发布《关于开展“2017年全国会计领军(后备)人才注册会计师类(信息化方向)选拔工作的通知》,启动2017年行业领军人才选拔工作,选拔培养方向为信息化。

信息化已提升为国家战略,成为贯穿我国现代化进程始终,增强发展新动力的重要引擎。注册会计师行业迫切需要提升自身信息化建设水平,促进提升服务国家建设的能力。2016年底,中注协印发的《注册会计师行业信息化建设规划(2016-2020年)》提出,“要加快人才培养,提高信息技术知识在资格前教育、行业继续教育、领军人才培养中的比重,重视培养和引进具有财务审计、信息系统审计、大数据分析等技能的复合型人才,满足信息化环境下对新型人才的需求”。为深入贯彻《信息化规划》,营造行业重视信息化发展的良好氛围,激发会计师事务所(以下简称事务所推动信息化建设的热情,提升行业信息化人才的综合素质,中注协将2017年行业领军人才选拔培养方向定为信息化。

本次选拔培养目标是,适应信息化发展新形势,围绕行业和事务所信息化建设任务,培养事务所信息化建设的“操盘手”、行业信息化建设的“智囊团”、信息技术知识的“宣传员”

本次选拔方式采取“初选+结构化面试”两个阶段的选拔方式。面试将于624日举行,首期集中培训将于731日至818日举行。

2005年以来,全国会计领军(后备)人才注册会计师类已累计选拔13批次391人。“十二五”期间,在原有的行业领军后备人才和主任会计师方向外,配合国家金融业发展和企业管理会计体系建设,确立了金融审计和管理会计咨询两个方向,一批行业优秀人才通过行业领军人才培养项目脱颖而出,在个人成长、服务客户、反哺行业、回馈社会等方面均取得了显著成绩,这些领军人才为带动我国会计人才整体素质的提升,促进行业发展,服务经济社会进步发挥了显著作用。

通知链接:http://www.cicpa.org.cn/news/201705/t20170510_49820.html